Berner Rösti

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Berner Rösti

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:53

Berner Rösti

Menge: 4 Portionen

750 g Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
1 Teelöffel Kümmel
100 g Fetter Speck
Salz
2 Esslöffel Milch


Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und
pellen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag
auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck
fein würfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln
dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das
Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die
Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammen druecken und so lange braten,
bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darüber träufeln und
die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiter braten,
bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten
Platte heiß servieren.

Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber
auch zu Wildbraten oder Wildgeflügel.

Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste