Bohnen auf alt polnisch

Rezepte Beilagen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen auf alt polnisch

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:49

Bohnen auf alt polnisch

Menge: 1 Portion

200 g große weiße Bohnen

Für die Soße:


80 g geräucherter Speck
30 g Zwiebeln
50 g getrocknete Pflaumen
20 g Mehl
30 g Butter
1/8 l Fleischbrühe
20 g Rosinen
2 Teelöffel Bienenhonig
2 Teelöffel Karamel
Salz
Pfeffer

Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.
Für die Soße den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der
fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen,
entkernen und in Streifen schneiden.

Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der
Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig
und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. dünsten.

Beilagen:
Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste