Brennesselgratin
Menge: für 4 Personen
40 g Butter
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g junge Brennesselblatter
1 dl Rahm
2 Eier
Salz
Pfeffer
Eine Gratin form gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen.
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz
abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter
daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz
und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die
Gratin form geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.
Menge: für 4 Personen
40 g Butter
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g junge Brennesselblatter
1 dl Rahm
2 Eier
Salz
Pfeffer
Eine Gratin form gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen.
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz
abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter
daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz
und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die
Gratin form geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.