Brezenknoedel
Menge: 10 Portionen
300 g Laugenbrötchen (Brezen)
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g Butter
3 Eier
5 Esslöffel Gartenkresse (Rucola als
- Alternative)
wenig Milch
Salz
weißen Pfeffer
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödel masse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. gar ziehen lassen oder dämpfen.
Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiten und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.
Menge: 10 Portionen
300 g Laugenbrötchen (Brezen)
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g Butter
3 Eier
5 Esslöffel Gartenkresse (Rucola als
- Alternative)
wenig Milch
Salz
weißen Pfeffer
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödel masse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. gar ziehen lassen oder dämpfen.
Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiten und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.