Brezenknoedel

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brezenknoedel

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:42

Brezenknoedel

Menge: 10 Portionen

300 g Laugenbrötchen (Brezen)
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g Butter
3 Eier
5 Esslöffel Gartenkresse (Rucola als
- Alternative)
wenig Milch
Salz
weißen Pfeffer


Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödel masse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. gar ziehen lassen oder dämpfen.

Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiten und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste