Brezngugelhupf

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Brezngugelhupf

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:41

Brezngugelhupf

Menge: 4 Portionen

6 Laugenbrezeln; altbacken
2 Semmeln; altbacken
1/2 l Milch; heiß
50 g Zwiebelwürfel
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Petersilie; fein gehackt
4 Eier; getrennt
Butter; für die Form
Mehl; für die Form
Salz &Pfeffer
Muskat

Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch
überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter
glasig dünsten.

Den Backofen auf 160o C vorheizen. Die Gugelhupf form ausbuttern und mit
Mehl ausklopfen.

Die eingeweichten Brezeln und Semmeln mit den Zwiebeln, der
Petersilie und den Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Masse soll nicht zu fest sein, evt. noch etwas Milch
angießen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Breznmasse
heben. Die Masse dann in die vorbereitete Gugelhupf form füllen
(Füllmenge 3/4 des Fassungsvermögens der Form) und in den
vorheizten Backofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Den fertigen Gugelhupf aus der Form stürzen und servieren.

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