Bube spitzle

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bube spitzle

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:40

Bube spitzle

Menge: 4 Portionen

150 g Pellkartoffeln, am Vortag
--gekocht
300 g Mehl
3 Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Mehl, zum Ausrollen
3 l Salzwasser
100 g Butter
3 Esslöffel Semmelbrösel

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In
einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig
kneten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengroße
Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3
Minuten gar ziehen (nicht kochen) lasse. Abgießen, kalt abschrecken
und gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne
erhitzen und die Bube spitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit
Semmelbrösel besteuern und auch diese bräunen lassen.

Bube spitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu
Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste