Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")

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Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:33

Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")

Menge: 4 Portionen

Die angegebene "mojo"-Menge ist für 4 Portionen gedacht (etwa 8-10
Kürbis stücke).

1 Kürbis
4 Knoblauchzehen
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Weinessig
1 Zwiebel
6 Esslöffel Olivenöl


1) Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle
lassen!), Kerne entfernen.

2) Kürbis stücke in Wasser weich, aber nicht pampig! kochen (ca. 15-20 min.)

3) Gepellte Knoblauchzehen und Teelöffel Salz in den Mörser geben und zu Brei
stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren. Zwiebel pellen, in dünne
Ringe schneiden. (Oliven) Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben,
kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-Marinade tun.
Damit ist der "mojo" fertig. Sollte man keinen Moerser haben, so gibt man
den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig in die Pfanne mit den
Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr heißen) Öl .

4) Die Kürbis stücke auf eine Servierplatte auflegen und den "mojo"
drauf gießen. Fertig!

(Die Kürbispelle muss nicht gegessen werden!)

Das so zubereitete Kuerbisgemuese passt sehr gut zu Pfannengerichten, zu Gegrilltem etc.

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