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Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:31

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Menge: 6 Portionen

2 Tasse Basmati reis
8 Tasse Wasser
2 Teelöffel Salz

1/4 Tasse Butter oder Ghee
1/4 Tasse Wasser

Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser
durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen.
8 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen. Das Salz und den Reis hineingeben
und umrühren, bis das Wasser wieder aufkocht.

Den Reis 5 Min. lang kochen lassen. Dann sofort in ein großes Sieb gießen
und abtropfen lassen.

In einer kleinen Kasserolle die Butter mit 1/4 Tasse Wasser erhitzen, bis
es aufwallt. Die Hälfte davon in den Topf gießen, in dem der Reis gekocht
wurde, und den Topf herumschwenken, damit der Boden und die Topfwand mit
Butter überzogen werden.

Die Hälfte des vorgekochten Reises in den Topf geben und mit einem
Löffel rücken glattstreichen.

Den restlichen Reis darübergeben, so daß er einen Hügel bildet. Mit dem
Stiel eines Holzlöffels in die Mitte ein Loch machen und die restliche
Buttermischung über den Reis gießen.

Den Topfrand mit einem Geschirrtuch oder 2 Papiertüchern bedecken und den
Deckel fest daraufsetzen.

Den Reis bei mittelschwacher Hitze 10 Min. dünsten, dann die Hitze noch
weiter herunterschalten und weitere 5 Min. dünsten. Das Tuch nimmt den
Dampf auf, wodurch der Reis leicht und locker wird.

Den Reis vorsichtig mit der Gabel rühren, um die Butter gleichm,äßig zu
verteilen, und zu Kebabs und Khoreshes servieren oder als Grundlage für
Polous verwenden

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