Curry Reis I
Menge: 1-2 Portionen
2 Esslöffel Öl (am liebsten Oliven,
- muss aber nicht)
1 kleine Zwiebel
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
Curry,
Salz oder einen Würfel
- Gemüsebrühe
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis
dazugeben und weiter braten bis der Reis durchsichtig aussieht, dann
Curry dazugeben (so 1-2 Teelöffel, ja nachdem wie scharf die
Geschichte werden soll) und nach kurzem Anbraten mit Wasser ablöschen,
Salz bzw. Brühwürfel dazu. Noch einmal durchrühren, Temperatur
runterschalten, Deckel drauf und quellen lassen bis das Wasser
verschwunden ist, dauert so 20 Minuten bis 1/2 Stunde je nach Reis art.
Am besten lässt sich das ganze übrigens in einer Jenaer Glasform
zubereiten.
Menge: 1-2 Portionen
2 Esslöffel Öl (am liebsten Oliven,
- muss aber nicht)
1 kleine Zwiebel
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
Curry,
Salz oder einen Würfel
- Gemüsebrühe
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis
dazugeben und weiter braten bis der Reis durchsichtig aussieht, dann
Curry dazugeben (so 1-2 Teelöffel, ja nachdem wie scharf die
Geschichte werden soll) und nach kurzem Anbraten mit Wasser ablöschen,
Salz bzw. Brühwürfel dazu. Noch einmal durchrühren, Temperatur
runterschalten, Deckel drauf und quellen lassen bis das Wasser
verschwunden ist, dauert so 20 Minuten bis 1/2 Stunde je nach Reis art.
Am besten lässt sich das ganze übrigens in einer Jenaer Glasform
zubereiten.