Currypaste nach Moslem-Art

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Currypaste nach Moslem-Art

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:22

Currypaste nach Moslem-Art

Menge: 1 Portionen

2 Esslöffel Chili pulver
2 Esslöffel Koriander samen gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel oder Fenchel
;gemahlen
2 Teelöffel Laos pulver
1 Teelöffel Zitronengras klein geschnitten
als Ersatz Zitronenschale
1/4 Teelöffel Gemahlene Nelken
1 Teelöffel Gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Gemahlener Kardamom
1/2 Teelöffel Gemahlene Muskatblüte
2 Esslöffel Öl
2 Mittlere Zwiebeln;in Scheiben geschnitten
5 Knoblauchzehen; klein geschnitten
1/2 Teelöffel Shrimp Paste(kapi)

Das Chili pulver, das Koriander pulver, den gemahlenen Kreuzkümmel sowie
Laos-Pulver und Zitronenschale mischen.

Nelken, Zimtstange, Kardamom kapseln und Muskatblüte in einer trockenen
Pfanne bei niedriger Temperatur rösten, die Pfanne dabei schütteln.
Die Schichten der Zimtstange zuvor voneinander trennen, sie dörrt so
schneller. Auch diese Gewürze im Moerser zu feinem Pulver zerreiben
und mit den übrigen Gewürzen vermischen. Beiseite stellen.
In einer Bratpfanne das Öl heiß werden lassen und bei schwacher Hitze
die Zwiebelringe und den Knoblauch weich und goldbraun anbraten,
gelegentlich umrühren. Die getrocknete Shrimp-Paste eine weitere
Minute mit braten, mit dem Löffelruecken im Öl zerdrücken.
Etwas abkühlen lassen, zusammen mit der Zitronenschale im Elektromixer
pürieren. Wenn nötig ein wenig Kokosmilch oder Wasser zugeben. In
einer Schüssel mit den trockenen gemahlenen Gewürzen vermengen.
Die Currypaste ist nun gebrauchsfertig.

Anmerkung: Der gemahlene Koriander sollte vorher bei niedriger Hitze
unter ständigem Rühren geröstet werden, bis er dunkelbraun ist. Man
kann auch als Ersatz die gleiche Menge gemahlenen Fenchel nehmen.

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