Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräuter creme

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräuter creme

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:28

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräuter creme

Menge: 4 Portionen

800 g Gleichgroße Kartoffeln;
-- mittelgroße nehmen
100 g Butter
2 Esslöffel Sesamsamen
;Salz
1 Zwiebel
2 Eier, hartgekochte
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Magerjoghurt
etwas Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
4 Esslöffel Gemischte Kräuter; gehackt
-- Petersilie
-- Schnittlauch
-- Kerbel, usw.
-- notfalls Tk


Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.

Die Butter in einem Töpfchen flüssig, keinesfalls braun werden lassen.
Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.

Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen. In der auf 200 Grad
vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.

Währenddessen die Ei-Kräuter creme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen
und würfeln. Die Eier schälen und hacken.

Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter unterrühren.

Die Kartoffeln mit der Ei-Kräuter creme servieren.

Tipp! Denver Kartoffeln passen hervorragend auch als Beilage zu
Grillfleisch.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste