Einfache Semmelknödel

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Einfache Semmelknödel

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:21

Einfache Semmelknödel

Menge: 4 Portionen

500 g Mehl; griffig
Salz
3/8 l Milch
2 Eigelb
200 g Semmeln
30 g Butter; oder Kokosfett

Das Mehl in eine Schüssel sieben, salz und nach und nach die in Milch
verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange mit dem Rührloeffel schlagen,
bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Würfelchen schneiden, in
Fett anrösten und abgekühlt unter den Teig mischen. Eine Weile rasten lassen.
Mit nasser Hand zwei kleinere Rollen formen. in sprudelndes Wasser geben und
20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem breiten Schaumlöffel herausnehmen und
mit einem Zwirnsfaden (oder dem Knödel schneider) in Scheiben schneiden. Die
Knödel zu Brat fleisch oder Schmorfleisch mit Soße servieren.
- Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin
enthaltene Kohlensäure den Teig locker macht. Werden weiche und lockere
Knödel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufügen.

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