Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

Rezepte Beilagen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:20

Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

Menge: 6 Portionen

3 kg Einmach gurken
6 Zwiebelscheiben (dicke)
2 Bund. Dill
6 Chili schoten (rot, klein)
6 Knoblauchzehen (geschält)
1 l Weissweinessig
2 l Wasser
100 g Salz


Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In
jedes Glas außerdem eine Zehe, eine Chili schote und Dill geben. Wasser mit
Salz und Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken gießen, Gläser
sofort verschließen.

Wenn die kleinen Gurken ihre Erntezeit haben, sollten Sie unbedingt dieses
Rezept probieren; die so eingelegten Gurken passen hervorragend als Beilage
zu vielen Gerichten.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast