Erbsen im Kartoffelnest

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Erbsen im Kartoffelnest

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:18

Erbsen im Kartoffelnest

Menge: 4 Portionen

800 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Erbsen
1/4 l Gemüsebrühe (knapp)
Salz
Zucker
2 Esslöffel Butter
2 Eigelb
frisch gemahlenem Pfeffer
Muskat
50 g geriebenem Emmentaler Käse


Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.

Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.

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