Erdäpflspotz'n

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdäpflspotz'n

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:17

Erdäpflspotz'n

Menge: 8 Portionen

2 kg Rohe Kartoffeln
250 g Gekochte Kartoffeln
-Salz nach Bedarf
Semmelwürfel; geröstet


Rohe Kartoffeln reiben und nicht all zufest ausdrücken. Wenn sich die
Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und
ausgedrückten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit
feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwürfel setzen.

Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der
Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.

"Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste