Feines Gemüse in Bier

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feines Gemüse in Bier

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:13

Feines Gemüse in Bier

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Blumenkohl
4 Zucchini
3 Tomaten
2 Zwiebeln
50 g Butter
25 Zentiliter helles Bier
35 Zentiliter Creme fraîche
Salz
Pfeffer

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und
in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser
blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die
Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in
Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten
zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die
restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit
fast vollständig eingekocht ist.

Das Gemüse in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche
darauf geben und nach Bedarf würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste