Fischkroketten

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Fischkroketten

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:10

Fischkroketten

Menge: 30 Kroketten

500 Gramm Kabeljaufilet
3 grüne Chili schoten, frisch
1/2 Teelöffel Piment, gemahlen
1 Ei (Größe M)
80 Milliliter Milch
50 Gramm Mehl
Meersalz
Weißer Pfeffer, aus der Mühle
Speiseöl; zum Frittieren

Die noch vorhandenen Gräten aus dem Filet ziehen (das geht am besten mit
einer Pinzette). Das Filet würfeln und in der Moulinette oder im Mixer
zerkleinern. Chili schoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr
fein würfeln. Fischfarce mit Chili, Piment, Ei, Milch und Mehl zu einem
glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Die Masse 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Mit nassen Händen ca. 30 ovale Kroketten aus der Masse formen.
Portionsweise fünf bis sechs Minuten im 170 - 180 Grad heißen Öl
frittieren. Mit den Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten. Die
Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und
Hot-Pepper-Sauce.

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