Französisches Fenchelgemüse
Menge: 2 Portionen
375 g Fenchel
10 g Butter oder Margarine
1/8 l Wasser
Salz
Aromat
250 g Lauch
2 Soßenbinder
2 Weißwein
1 Sahne
1 Tomaten, evtl. mehr
Fenchel grün
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchel grün fein hacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den
Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat
würzen, ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen, in 2 cm breite
Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen,
mit Weißwein und Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemüse
geben, heiß werden lassen, anrichten, mit Fenchel grün bestreut servieren.
Menge: 2 Portionen
375 g Fenchel
10 g Butter oder Margarine
1/8 l Wasser
Salz
Aromat
250 g Lauch
2 Soßenbinder
2 Weißwein
1 Sahne
1 Tomaten, evtl. mehr
Fenchel grün
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchel grün fein hacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den
Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat
würzen, ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen, in 2 cm breite
Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen,
mit Weißwein und Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemüse
geben, heiß werden lassen, anrichten, mit Fenchel grün bestreut servieren.