Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse
Menge: 4-5 Portionen
1 1/2 kg Kartoffeln; festkochend
50 g Butter
Salz, Pfeffer
50 g Geriebener Emmentaler
Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen
und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine Ofen feste Form legen.
Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 225 Grad C/Gas Stufe 4 35 Min. backen.
Mit der anderen Hälfte der Butter beträufeln, 50 g frisch geriebenen
Emmentaler darüberstreuen und weitere 15 Min. backen.
(Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ)
Menge: 4-5 Portionen
1 1/2 kg Kartoffeln; festkochend
50 g Butter
Salz, Pfeffer
50 g Geriebener Emmentaler
Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen
und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine Ofen feste Form legen.
Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 225 Grad C/Gas Stufe 4 35 Min. backen.
Mit der anderen Hälfte der Butter beträufeln, 50 g frisch geriebenen
Emmentaler darüberstreuen und weitere 15 Min. backen.
(Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ)