Gebackene Zucchini und Auberginen

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Zucchini und Auberginen

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:50

Gebackene Zucchini und Auberginen

Menge: 10 Portionen

1 kg Zucchini (mittelgroß)
Salz
1 1/2 kg Auberginen (mittelgroß)
6 bis 8 Esslöffel Olivenöl f. Blech
Dillblüten zum Garnieren


1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchini-scheiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und leicht
salzen. Die gesalzenen Scheiben ungefähr 1 Stunde stehenlassen, dann
mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Auberginen ebenso behandeln.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen.
Backblech mit Öl bepinseln und im Backofen heiß werden lassen. Eine
Lage Zucchini-scheiben nebeneinander darauflegen und auf der 2.
Einschub-leiste von unten 6 Minuten garen. Dann die Scheiben wenden und
weitere 6 Minuten garen. Anschließend auf der 2. Einschub-leiste von
oben die Zucchini unter dem Grill etwa 1 Minute bräunen. Nacheinander
die restlichen Zucchini und Auberginen ebenso garen. Beide Sorten
getrennt in 2 Arbeitsschalen legen, kalt werden lassen und abgedeckt
kühl stellen. Die Auberginen dünn mit Tomatensauce bedecken (siehe
folgendes Rezept) und die restliche Sauce dazustellen. Die
Zucchinischeiben mit Dill-Curry-Sauce bedecken und mit ein paar
Dillblüten dekorieren. Die restliche Sauce dazustellen.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste