Gebratener Klebreis

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Gebratener Klebreis

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:45

Gebratener Klebreis

Menge: 4 Portionen

500 g weißer Kleb reis
25 g getrocknete Shrimps;
- durchgespült
10 chinesische Trockenpilze;
- in
250 ml Wasser; eingeweicht
1 große luftgetrockneten. Schweinswurst
1 große luftgetrocknete Entenleber-wurst
2 Esslöffel Erdnuss-; oder Maiskeimöl
1 Teelöffel Salz
5 Frühlingszwiebeln; in Ringe
- geschnitten, weiße und
- grüne Teile getrennt
175 g gerösteter Schweinebauch:
- in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
buch


Den Reis mit den Händen in einer Schüssel gründlich waschen,
dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frischem Wasser
mindestens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben.

So viel kochendes Wasser über die Shrimps gießen, dass sie
bedeckt sind, und 20 Minuten stehenlassen. Das Einweichwasser
abgießen und beiseite stellen.

Die eingeweichten Pilze ausdrücken (sie sollten aber noch feucht
sein) und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.

Die luftgetrockneten Würste waschen und in Scheiben schneiden.
(Statt der chinesischen Würste kann man auch Bratwürste oder
ähnliche Wurstsorten nehmen.)

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Oel zugeben
und herumschwenken. Die Würste und die Shrimps 1 Minute
in der Pfannen braten und die Pilze daruntermischen.

Den Reis dazugeben und 10-12 mal wenden und mischen. Die Hitze
reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs El. des
Einweichwassers von den Shrimps und Pilzen darueberloeffeln und
zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 2 Minuten kochen.
Wieder sechs El. der Einweichbruehe dazugeben, durchruehren und
zudecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das
Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen.

Salzen, die weissen Fruehlingszwiebeln und das Schweinefleisch
darunterheben und wenden, dann wider mit sechs El. Wasser begiessen
und 4-5 Minuten zugedeckt koecheln. Diesen Vorgang 3-4 mal
wiederholen. Der Reis sollte nun gar sein.

Den Reis vom Feuer nehmen, Sojasauce, gruene Fruehlingszwiebeln
und den zerpflueckten Koriander (ersatzweise Petersilie)
daruntermischen und sofort servieren.

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