Gefuellte Champignons "duxelles"

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefuellte Champignons "duxelles"

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:40

Gefüllte Champignons "duxelles"

Menge: 4 Portionen

12 Champignon köpfe groß
250 g Champignons
1 kleine Schalotte
50 g Butter
2 Esslöffel Vollweizen mehl
200 ml Milch;oder Soyamilch
1/2 Bund Petersilie
1 Scheibe Vollkorntoast
30 g Schweizer Käse;fest
3 Esslöffel Butter
Salz,Pfeffer und Curry

Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt fein hacken.
Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen.
Beides in 25 g Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit
verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen,
Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 min. köcheln lassen.
Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die
Masse in die großen Champignon köpfe füllen.
Die Köpfe in eine große, gebutterte Auflaufform setzen.
Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restlichen Butter Flöckchen
herstellen und daraufsetzen. Bei 180 ca. 10 min. backen.

Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste