Gratinierte Zucchini stifte

Menge: 4 Portionen

600 g Zucchini
4 Frühlingszwiebeln; ODER
1 kleine Lauchstange
1 Mittelere Kartoffel
Salz
80 g Schafskäse, hart oder weich
200 g Sahne
3 tb Semmelbrösel; oder
-- Pinienkerne

Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in
feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.

Frühlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini
reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz
würzen.

Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne
darüber gießen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darüber streuen.

Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin
25-30 Minuten überbacken.