Haferflocken Bratlinge

Menge: 4 Portionen

3/4 l Fleischbruehe; heiss
200 g Haferflocken
Salz
Pfeffer, weiss
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
150 g Champignons, Dose
1 Esslöffel Mehl
40 g Butter

Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken rein geben.
In etwa 15 Minuten zu einen dicken Brei einkochen lassen. Hin und
wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und
den Schnittlauch waschen und Trockentupfen. Zwiebel schälen, Champignons
abtropfen lassen. Alles fein hacken und mit dem Mehl in den
Haferflockenbrei rühren. Abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen
frikadellen große, flache (6 cm Durchmesser) Bratlinge formen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin auf jeder Seite
goldbraun braten.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit