Kartoffelgratin Dauphinoise

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffelgratin Dauphinoise

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:19

Kartoffelgratin Dauphinoise

Menge: 3 Portionen

750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Geriebener Käse
1/4 l Sahne
1/4 l Milch

Fuer Die Form


1/2 Knoblauchzehe
Zerlassene Butter


Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine große Gratin form mit
Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter
ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.
Lage weise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,
Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne
mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben gießen; sie
sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60
Minuten gratinieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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