Kartoffelkroketten
Menge: 4-6 Portionen (Beilage)
1/2 -1 kg Kartoffeln
2 -3 El. Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl
Salz
Muskat
zum Backen
1 Eiweiß
Weck-mehl
Backfett
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewürze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schütten.
Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.
In geschlagenem Eiweiß und dann in Weck-mehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.
Menge: 4-6 Portionen (Beilage)
1/2 -1 kg Kartoffeln
2 -3 El. Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl
Salz
Muskat
zum Backen
1 Eiweiß
Weck-mehl
Backfett
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewürze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schütten.
Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.
In geschlagenem Eiweiß und dann in Weck-mehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.