Pikante Schlehen
Vorbereitung für Wildgerichte
Menge: 1 Portion
500 Gramm Schlehen
500 Milliliter Essig (Weinessig)
350 Gramm Zucker
3 Gewürznelken
1 Stangen Zimt
Die Schlehen überkochen Sie kurz in Wasser und seihen sie dann ab. Den Weinessig lassen Sie mit Zucker aufkochen,
dabei schöpfen Sie den Schaum ab. Danach geben Sie die Gewürznelken, die Zimtstange und die Schlehen dazu und lassen
Alles nochmals kurz aufkochen. Die Schlehen schöpfen Sie mit einer Schaumkelle ab, geben sie in saubere Gläser und
übergießen die Schlehen mit dem Zucker-Essig-Gemisch. Anschließen lassen Sie die Beilage erkalten und verschließen
die Gläser zum Schluss gut.
Unser Tipp:
Einmal eingemacht, stellen pikante Schlehen eine sehr schnell griffbereite und leckere Beilage zu diversen Wildgerichten
dar.
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: etwa 70 kcal
Vorbereitung für Wildgerichte
Menge: 1 Portion
500 Gramm Schlehen
500 Milliliter Essig (Weinessig)
350 Gramm Zucker
3 Gewürznelken
1 Stangen Zimt
Die Schlehen überkochen Sie kurz in Wasser und seihen sie dann ab. Den Weinessig lassen Sie mit Zucker aufkochen,
dabei schöpfen Sie den Schaum ab. Danach geben Sie die Gewürznelken, die Zimtstange und die Schlehen dazu und lassen
Alles nochmals kurz aufkochen. Die Schlehen schöpfen Sie mit einer Schaumkelle ab, geben sie in saubere Gläser und
übergießen die Schlehen mit dem Zucker-Essig-Gemisch. Anschließen lassen Sie die Beilage erkalten und verschließen
die Gläser zum Schluss gut.
Unser Tipp:
Einmal eingemacht, stellen pikante Schlehen eine sehr schnell griffbereite und leckere Beilage zu diversen Wildgerichten
dar.
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: etwa 70 kcal