Schlehen, süßsauer eingelegt

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Schlehen, süßsauer eingelegt

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 14:19

Schlehen, süßsauer eingelegt

Menge: 1 Portion

2 Kilogramm Schlehen, sie sollten Frost bekommen haben
Essigessenz, 1 Teilstrich (25 % ig)
750 Milliliter Wasser
750 Gramm Zucker
1 Zimtstange, in Stückchen gebrochen
8 Gewürznelken
1 Ingwerwurzel (Ingwerpflaume) in Sirup, in Scheibchen geschnitten

Die Schlehen übergießen Sie mit kochendem Wasser, lassen sie darin 2 Stunden stehen und lassen
sie danach in einem Durchschlag abtropfen

Dann kochen Sie das Wasser mit Essigessenz, dem Zucker, dem Zimt, die Gewürznelken und die Ingwerpflaume
zum Kochen und schäumen Alles mit einer Schaumkelle ab. Die Schlehen geben Sie hinein, lassen das Ganze
einige Male aufkochen, dann nehmen Sie die Schlehen mit einer Schaumkelle heraus und füllen sie in Gläser.

Den Saft kochen Sie jetzt noch etwas ein und gießen ihn dann über die Schlehen. Nach etwa 8 Tagen gießen
Sie den Saft ab, kochen ihn noch weiter ein, gießen ihn heiß über die Schlehen und verschließend die Gläser
zum Schluss.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 8 Tage und 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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