Schlehen mal pikant
Schlehen mal in Salzlake, als Austausch für Oliven
Menge: 1 Portion
1 Tasse Schlehen, etwa 300 Milliliter, gesäubert, nach dem Frost
1 Teelöffel Thymian
1 Gewürznelke
1/2 Lorbeerblatt
50 Gramm Salz
250 Milliliter Wasser
Aus allen Zutaten, außer den Schlehen, stellen Sie eine Salzlake her und lassen sie etwa 3 Minuten kochen.
Dann gießen Sie die Zutaten erkaltet über die Schlehen, möglichst in einem Steintopf und lassen die Beilge
abgedeckt mindestens 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen.
Diese Beilage schmeckt unter anderen gut in Salaten und zu Käse.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 3 Minuten
Ruhezeit: etwa 56 Tage
Schwierigkeitsgrad: simpel
Schlehen mal in Salzlake, als Austausch für Oliven
Menge: 1 Portion
1 Tasse Schlehen, etwa 300 Milliliter, gesäubert, nach dem Frost
1 Teelöffel Thymian
1 Gewürznelke
1/2 Lorbeerblatt
50 Gramm Salz
250 Milliliter Wasser
Aus allen Zutaten, außer den Schlehen, stellen Sie eine Salzlake her und lassen sie etwa 3 Minuten kochen.
Dann gießen Sie die Zutaten erkaltet über die Schlehen, möglichst in einem Steintopf und lassen die Beilge
abgedeckt mindestens 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen.
Diese Beilage schmeckt unter anderen gut in Salaten und zu Käse.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 3 Minuten
Ruhezeit: etwa 56 Tage
Schwierigkeitsgrad: simpel