Gratinierte Kräuterseitlinge mit Majoran

Menge: 2 Portionen

300 g Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Majoran
8 Esslöffel Olivenöl
20 g Butter
50 g Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
1 El Butterflöckchen
Parmesan
Zitronenspalten


300 g Kräuterseitlinge putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit einer durchgepressten Knoblauchzehe, den grob
gehackten Blättern von 6 Stielen Majoran und 8 El Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Pilzmischung
in eine gefettete, ofenfeste Form geben.

20 g Butter in der Pfanne schmelzen, mit 50 g Semmelbröseln verkneten und diese über die Pilze streuen. 1 Esslöffel Butterflöckchen
darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 Grad (Gas 3, Umluft ist nicht zu empfehlenswert) auf der 2. Schiene von
unten 20 Minuten überbacken. Alles mit geriebenem Parmesan und Zitronenspalten servieren.