Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik
Menge: 4 Portionen
4 frische Chili-schoten;
-- thailändische
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Stängel Koriander; frischer
Die Chili-schoten waschen, vom Stiel befreien und im Moerser
zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Hände danach waschen
nicht vergessen).
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel
mit den Chilis, der Fischsauce und dem Zitronensaft verrühren.
Den Koriander waschen. Den Stängel sowie die Blätter fein
schneiden und zu der Chili-Sauce geben.
Variation
Man kann auch sehr fein geschnittene Scheiben einiger Schalotten
oder einer violetten Zwiebel unter die Sauce geben.
Info:
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion: 45kJ/10kcal
E 1g, F 0g, Kh 2g
tb=El
Menge: 4 Portionen
4 frische Chili-schoten;
-- thailändische
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Stängel Koriander; frischer
Die Chili-schoten waschen, vom Stiel befreien und im Moerser
zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Hände danach waschen
nicht vergessen).
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel
mit den Chilis, der Fischsauce und dem Zitronensaft verrühren.
Den Koriander waschen. Den Stängel sowie die Blätter fein
schneiden und zu der Chili-Sauce geben.
Variation
Man kann auch sehr fein geschnittene Scheiben einiger Schalotten
oder einer violetten Zwiebel unter die Sauce geben.
Info:
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion: 45kJ/10kcal
E 1g, F 0g, Kh 2g
tb=El