Chinesische Sauce

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Sojasauce
1 Stück frischer Ingwer,
geschält und gehackt oder
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
2 Esslöffel Maisstärke
250 g Hähnchenfleisch,
- geschnetzelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 g Chinakohl, in Streifen
2 Möhren, in Scheiben
150 g Kefen
2 Deziliter Gemüsebouillon
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Cayenne


2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heißem Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und
Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren
warm sind.