Sauerkrauteintopf mit Räucherfisch

Ostfrieslands Eintopfgerichte und Gemüsegerichte

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Sauerkrauteintopf mit Räucherfisch

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2018, 21:27

Sauerkrauteintopf mit Räucherfisch

Menge 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
3 Zwiebeln
400 Gramm Möhren
60 Gramm Butter
3/8 Liter Gemüsebrühe
600 Gramm Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Äpfel
750 Gramm geräucherte Makrelen
1 kleine Dose weiße Bohnen
1 Prise Bohnenkraut
Öl

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Ringe schneiden. Möhren putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Nun die Butter mit etwas Öl (damit die Butter nicht verbrennt) in einem Topf erhitzen.
Die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Dann das Sauerkraut, die
Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben und im geschlossenen
Topf ½ Stunde garen.

Die Äpfel zwischendurch waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben
schneiden. Dann 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

Den Räucherfisch in kleine Stücke teilen und die Gräten entfernen.
Nun die weißen Bohnen mit einer Prise Bohnenkraut und dem Fisch zum Eintopf geben
und kurz erwärmen. Das Ganze zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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