Amrumer Käsekuchen beziehungsweise Quarkkuchen

Rezepte für Nordfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Amrumer Käsekuchen beziehungsweise Quarkkuchen

Beitragvon koch » Mi 17. Jul 2019, 22:29

Amrumer Käsekuchen beziehungsweise Quarkkuchen

Menge: 1 Portion

Für den Boden:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Packet Vanillezucker
1 Ei
75 Gramm Butter oder Margarine

Für die Füllung:
1 Kilogramm Magerquark
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Packet Vanillezucker
2 Eier
1 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Liter Milch
1 Packet Vanillepuddingpulver

Boden:
Kneten Sie alle Zutaten zu einem festen Teig. Den Springformboden legen Sie danach mit 3/4 des Teiges aus
und legen den Rand mit dem Restteig 2 Zentimeter hoch aus.

Füllung:
Hier vermischen Sie auch alle Zutaten mit dem Mixer und geben sie auf den Boden. Anschließend geben Sie den
Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für etwa 55 - 65 Minuten. Wenn Sie möchten, können
Sie den Kuchen mit Alufolie abdecken (das verhindert, dass er oben braun wird).

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn auskühlen und nehmen ihn dann erst aus der Springform.

Der Amrumer Käsekuchen (oder Quarkkuchen) schmeckt am nächsten Tag noch viel saftiger.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „So kocht Nordfriesland“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste