Erdbeeren - Eistorte Amrumer Art

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Erdbeeren - Eistorte Amrumer Art

Beitragvon koch » Mi 17. Jul 2019, 22:28

Erdbeeren - Eistorte Amrumer Art

Menge: 1 Portion

250 Gramm Frischkäse 1% Fett (es geht natürlich auch der normale)
150 Gramm Zucker
150 Gramm Baiser
140 Gramm Schokolade, (Zartbitter oder Vollmilch)
1 Kilogramm Erdbeeren, frische
4 Flaschen Cremefine zum Schlagen
1 Paket Vanillezucker

Verrühren Sie den Frischkäse mit dem Zucker. Dann geben Sie die Baisers in einen Gefrierbeutel
und zerbröseln sie mit einem Nudelholz grob. Die Schokolade kachen Sie nun klein und geben sie
mit den Baiserbröseln zur Frischkäsecreme. Danach putzen Sie die Erdbeeren (legen Sie bitte etwa
5-10 schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite), würfeln sie und mischen sie vorsichtig unter.
Die Cremefine schlagen Sie jetzt mit dem Vanillezucker steif und ziehen sie unter.

Anschließend geben Sie Alles in eine Springform (26er) und lassen es etwa 12 Stunden gefrieren.

Die Eistorte garnieren Sie danach mit den zurückgelegten Erdbeeren und servieren das Dessert
sofort.

Die Eistorte lässt sich sehr gut mit einem elekrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten
Messer schneiden.

Sie können die Erdbeeren auch durch anderes Obst ersetzen, zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren,
Brombeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Nektarinen oder Pflaumen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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