Nusshäufchen (ohne Mehl gebacken) von der Insel Amrum

Rezepte für Nordfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nusshäufchen (ohne Mehl gebacken) von der Insel Amrum

Beitragvon koch » So 14. Jul 2019, 00:05

Nusshäufchen (ohne Mehl gebacken) von der Insel Amrum

Menge: 1 Portion

2 Eiweiß
185 Gramm Zucker
5 Grsamm Zimtpulver
125 Gramm Haselnüsse, gemahlen
nach Belieben Oblaten

Geben Sie zu dem Eiweiß in der Schüssel 1/3 der Zucker-Menge. Dann schlagen Sie dies zu steifem Schnee.
Danach heben Sie mit dem Rührlöffel den restlichen Zucker, den Zimt und die Haselnüsse vorsichtig unter.

Anschließend setzen Sie kleine Häufchen vom Teig auf die Back-Oblaten. Danach backen Sie die Plätzchen
im Backofen bei 150 Grad Celsius ungefähr 35 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „So kocht Nordfriesland“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste