Nebeler (auf Amrum) Frikadellen mit Sojajoghurt und Röstzwiebeln (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Mühlen Hack (von der Rügenwalder Mühle)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
15 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl
200 Gramm Zwiebeln (Röstzwiebeln)
3 kleine Zwiebeln, klein gehackte
200 Milliliter Sojajoghurt
5 Esslöffel Senf (Dijon Honigsenf, gut gehäufte Esslöffel)
2 Teelöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer
2 Teelöffel brauner Zucker
etwas Mehl zum Wenden

Außerdem:
2 Esslöffel Rapsöl

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann kneten Sie das Mühlen Hack mit dem Ei-Ersatz, dem Paniermehl (oder dem Pankomehl), den Röstzwiebeln,
den Zwiebelwürfeln, dem Sojajoghurt und dem Honigsenf miteinander in einer größeren Schüssel gut durch.
Abgeschmeckt wird die Masse mit Pfeffer, Tafelsalz und Zucker nach Bedarf.

Aus der veganen Hackmasse formen Sie nun Frikadellen und wenden diese jeweils beidseitig kurz in Mehl.
Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Frikadellen portionsweise in der Pfanne durch.

Dazu können Sie ein frisches Weizenbrot mit geviertelten Tomaten reichen.

Reicht für etwa 15 Stück.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel