Schnitzel mit Spargel und Käse überbacken nach Wittdüner Art (von Amrum)

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Schnitzel mit Spargel und Käse überbacken nach Wittdüner Art (von Amrum)

Beitragvon koch » Mi 10. Jul 2019, 00:30

Schnitzel mit Spargel und Käse überbacken nach Wittdüner Art (von Amrum)

Menge: 2 Portionen

2 Schweineschnitzel
1 Ei (Größe M)
1 Glas Spargel
250 Milliliter Sauce Hollandaise, Fertigprodukt oder selbstgemacht
2 Scheiben Käse, Gouda
etwas weißes Mehl
Semmelbrösel oder Pankomehl
etwas Tafelsalz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
Speiseöl für die Pfanne

Außerdem:
eventuell Alufolie

Heizen Sie den Backofen erst auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Nun waschen Sie die beiden Schnitzel ab und wenden Sie sie in Mehl. Dann verrühren Sie das Ei und würzen es mit
Pfeffer und Salz. Die Schnitzel wenden Sie danach in dem Ei und anschließend ziehen Sie sie von beiden Seiten
durch die Semmelbrösel oder das Pankomehl. Nun braten Sie die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas heißem Speiseöl.

Anschließend legen Sie die Schnitzel in eine Auflaufform und verteilen den Spargel auf dem Fleisch. Die Sauce
Hollandaise geben Sie jetzt über die Schnitzel und belegen sie mit dem Gouda.

Zum Schluss überbacken Sie das Ganze etwa 30 Minuten im Backofen. Falls der Käse zu braun wird, können Sie das
Gericht mit Alufolie abdecken.

Als Beilage können Sie Bratkartoffeln und Weißkrautsalat reichen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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