Makkaroni-Schinken-Auflauf nach Nebel Art (auf Amrum)

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Makkaroni-Schinken-Auflauf nach Nebel Art (auf Amrum)

Beitragvon koch » Mi 26. Jun 2019, 18:13

Makkaroni-Schinken-Auflauf nach Nebel Art (auf Amrum)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Nudeln, (Makkaroni)
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
200 Gramm Schinken, gekochter
60 Gramm Käse, geriebener
2 Eier
250 Milliliter Milch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
2 Esslöffel Semmelbrösel oder Panko-Mehl
1 Esslöffel Butter, in Flöckchen

Die Makkaroni brechen Sie in fingerlange Stücke brechen und kochen sie in 12-15 Minuten in der Gemüsebrühe "al dente".
Nebenbei schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel.

Die Makkaroni, den Schinken und den geriebenen Käse füllen Sie danach abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform.
Die oberste Schicht sollte aus Makkaroni bestehen.

Die Eier verschlagen Sie mit der Milch und würzen sie mit Pfeffer, Salz und Muskat. Dann geben Sie die Milch-Eier-Mischung
Über die Makkaroni. Den Auflauf bestreuen Sie jetzt mit den Semmelbröseln oder dfen Pankomehl (stattdessen können Sie auch
Käse nehmen. Ganz nach Geschmack.) Dann setzen Sie die Butter in Flöckchen darauf. Zum Schluss backen Sie Alles im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 40 Minuten.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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