Ãœberbackene Heringe nach Amrumer Art

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Ãœberbackene Heringe nach Amrumer Art

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 21:12

Ãœberbackene Heringe nach Amrumer Art

Menge: 4 Portionen

4 große Heringsfilets
400 Gramm Kartoffeln
2 Zwiebeln (mittel)
400 Milliliter Kaffeesahne
1 Lorbeerblatt
1 TeelöffelThymian
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Spur Anis gemahlen
3 Esslöffel Fenchelkraut
4 Esslöffel Semmelbrösel oder Panko-Mehl
3 Esslöffel Käse (gerieben)
60 Gramm Butter

Heizen Sie den Backofen auf etwa 200 Grad (Umluft) vor.

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen Sie, schneiden sie in dünne Scheiben schneiden und lassen sie in einen Topf
mit dem Kaffeersahne knapp abdecken. Das Lorbeerblatt, den Thymian, das Salz, den Pfeffer und den Anis fügen Sie
anschließend hinzu und garen alles etwa 20-22 Minuten. Die Hälfte dieser Mischung geben Sie in eine mit Butter
ausgestrichene Auflaufform und bestreuen sie mit der Hälfte des Fenchelkrauts.

Die Heringsfilets würzen Sie mit etwas Salz und dem Rest des Fenchelkrauts und legen sie auf die Kartoffelmischung.
Dann bedecken Sie das Ganze mit dem Rest der Kartoffelmischung und der restlichen Sahne. Das Paniermehl (oder Pankomehl)
und den Käse vermischen Sie und streuen das Gemisch darüber. Nun belegen Sie die Zutaten mit Butterflöckchen und backen
sie im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten, bis der Fisch gar und die Kruste schön knusprig wird.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten

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