Amrumer Grüne Nudeln mit Schinken - Krabben - Sahne - Sauce

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Amrumer Grüne Nudeln mit Schinken - Krabben - Sahne - Sauce

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 21:11

Amrumer Grüne Nudeln mit Schinken - Krabben - Sahne - Sauce

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Bandnudeln, grüne
1 Esslöffel Gemüsebrühe
400 Milliliter Sahne
200 Milliliter Milch
200 Gramm Kochschinken
250 Gramm Krabben (frische)
2 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
2 Knoblauchzehen
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Die Nudeln kochen Sie in Gemüsebrühe (mit Wasser) bissfest (wir nehmen Gemüsebrühe weil das unserer Meinung besser schmeckt).

Währenddessen zerlassen Sie die Butter in einem Topf und geben den durchgepressten Knoblauch hinzu. Sie sollten nicht so hohe
Temperatur verwenden, da weder die Butter noch der Knoblauch braun werden sollen. Danach fügen Sie das Mehl hinzu und verrühren
alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel kräftig. Dann stellen Sie eine Mehlschwitze her. Anschließend fügen Sie die Sahne
unter ständigem Rühren hinzu und danach die Milch. Die Sauce lassen Sie unter ständigem Rühren kurz aufkochen, damit die Bindung
vollständig erzielt wird, aber sehen Sie vorsichtig: Die Sauce darf selbstverständlich nicht anbrennen, also müssen Sie ordentlich
rühren und früh genug die Temperatur wieder herunter drehen.

Den gekochten Schinken würfeln Sie nun und geben ihn zu der Sauce. Danach werden die Krabben zugefügt. Die Sauce dürfen Sie nun
nicht mehr kochen, sondern sie sollte nur noch einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen, damit sich der Geschmack gut entfalten
kann. Die Sauce sollte in der Konsistenz sämig werden, sollte sie zu dick geraten, gießen Sie etwas Milch nach, bis Sie mit dem
Ergebnis zufrieden sind. Zum Schluss wird die Sauce mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Jetzt müssen Sie nur noch die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce servieren.

Zu diesem Gericht sollten Sie keinen Parmesan reichen, er passt nicht dazu.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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