Kartoffel - Zucchini - Puffer mit Lachs, Kräuter Creme fraiche und Forellenkaviar aus Amrum

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Kartoffel - Zucchini - Puffer mit Lachs, Kräuter Creme fraiche und Forellenkaviar aus Amrum

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 20:19

Kartoffel - Zucchini - Puffer mit Lachs, Kräuter Creme fraiche und Forellenkaviar aus Amrum

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend, grob geraspelt
200 Gramm Zucchini, grob geraspelt
2 Esslöffel Mehl
Rosmarin
Oregano
2 Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben
Olivenöl
8 Scheiben Lachs
200 Gramm Crème fraîche mit Kräutern
100 Gramm Kaviar (Forellen-), aus dem Glas

Die geraspelten Kartoffeln und die Zucchini geben Sie in eine Schüssel und vermengen die Gemüsemasse mit
dem Mehl. Die Eier, die Kräuter, das Salz, den Pfeffer und den Muskat verquirlen Sie miteinander und
heben alles unter das Gemüse. Dann schmecken Sie den Pufferteig kräftig ab.

Nun erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und setzen die Gemüsemasse als kleine Häufchen ins heiße Fett,
drücken das Ganze flach und braten die Puffer pro Seite etwa 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Die gebratenen Puffer lassen Sie jetzt auf Küchenpapier abtropfen und verteilen sie auf Tellern.
Zum Schluss wird das Gericht mit dem Lachs sowie der Crème fraiche und etwas Keta-Kaviar dekorativ
angerichtet.

Als Vorspeise für 4 Personen, als Imbiss für 2.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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