Kartoffel-Speck-Lauch-Pfanne mit Paprika nach Amrumer Art

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Kartoffel-Speck-Lauch-Pfanne mit Paprika nach Amrumer Art

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 20:17

Kartoffel-Speck-Lauch-Pfanne mit Paprika nach Amrumer Art

Menge: 3 Portionen

800 Gramm Kartoffeln, festkochend
200 Gramm Bauchspeck, durchwachsen
3 Stangen Porree/Lauch
1 mittel-großer Paprikaschote, rot
Salz und Pfeffer
eventuell Paprikapulver bei Bedarf
eventuell Mais

Die Kartoffeln kochen Sie in der Schale nicht zu weich, pellen sie dann und schneiden sie in nicht zu dünne (halbe)
Scheiben.

Den Speck schneiden Sie nun in Würfel und braten ihn in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe braun an.
Den Lauch schneiden Sie anschließend in dünne Scheiben, die Paprikaschote in Streifen oder Würfel. Dann geben Sie alles
zusammen mit dem Lauch zu den Speckwürfeln in die Pfanne. Lassen Sie das Gemüse kurz bis zur gewünschten Bissfestigkeit
mitbraten beziehungsweise dünsten, den Porree sollten Sie dabei nicht anbrennen lassen !

Danach salzen und pfeffern Sie die Kartoffelscheiben etwas, geben sie in die Pfanne und lassen die Kartoffelscheiben
etwas mitbraten. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht gut mit Pfeffer und Salz ab (eventuell auch noch mit etwas
Paprikapulver, das gibt den Kartoffelscheiben eine schöne Farbe und einen besseren Geschmack).

Mit einem Salat ist dieses Gericht als Beilage ein schnelles Alltagsgericht.

Unser Tipp: Wer möchte, mischt eventuell auch noch Mais darunter.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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