Bienenstich Amrumer Art

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Bienenstich Amrumer Art

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 20:17

Bienenstich Amrumer Art

Menge: 1 Portion

Für den Boden:
500 Gramm Mehl
250 Milliliter Milch
1 Würfel Hefe
75 Gramm Butter, weiche
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag:
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Sahne
250 Gramm Mandelblättchen

Für die Creme:
1 Paket Vanillepuddingpulver
2 Esslöffel Zucker
500 Milliliter Milch
250 Gramm Butter, weiche

Für den Teig zerbröseln Sie den Hefewürfel und lösen ihn mit einem Schneebesen in lauwarmer Milch auf.
Dann geben Sie die Hefe-Milch in eine Schüssel und verarbeiten sie mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter
und einer Prise Salz zunächst mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig. Anschließend kneten Sie den Teig
mit den Händen zu einer Kugel. Die Teigkugel müssen Sie nun bedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten
gehen lassen.

Danach kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durch und rollen ihn dann auf einem
gefetteten Backblech aus. Dann stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und lassen ihn erneut
bedeckt etwa 30 Minuten gehen.

Heizen Sie jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Zwischendurch können Sie den Mandel-Belag zubereiten. Dafür kochen Sie die Butter mit dem Zucker, der Sahne
und dem Honig in einem Topf auf und rühren die Mandelblättchen unter. Nachdem die Masse leicht abgekühlt ist,
dürfen Sie sie auf dem Hefeteig verteilen. Dieser Hefeteig muss nun im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen und dann auf einem Kuchenrost erkalten.

In der Zwischenzeit können Sie die Pudding-Creme zubereiten. Dazu bereiten Sie den Vanillepudding nach
Packungsanweisung zu und lassen ihn abkühlen. Am besten decken Sie den Pudding mit einer Frischhaltefolie
ab, damit sich keine Haut bilden kann. Anschließend rühren Sie die weiche Butter mit dem Mixer weiß-cremig
und rühren den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding esslöffelweise unter.

Das vollständig abgekühlte Gebäck vierteln Sie nun und schneiden jedes Viertel waagerecht durch. Auf den
unteren Hälften verteilen Sie die Buttercreme und streichen die Creme glatt. Dann legen Sie darauf die
anderen Gebäck-Hälften und drücken sie leicht an.

Unser Tipp:
Die Stücke können Sie am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Buttercreme fest wird
und sich der Bienenstich gut schneiden lässt.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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