Amrumer Speckkuchen mit Quarkölteig

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Amrumer Speckkuchen mit Quarkölteig

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 19:32

Amrumer Speckkuchen mit Quarkölteig

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Gramm Quark
1 Ei
6 Esslöffel Öl
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Salz

Für den Belag:
250 Gramm Quark
100 Milliliter Sahne
3 Eier
2 Zwiebeln
100 Gramm Käse, gerieben (zum Beispiel Emmentaler)
150 Gramm Speck, durchwachsen, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad (E-Herd / Ober/Unterhitze) vor.

Teig: Das Mehl mischen Sie mit dem Backpulver, dem Quark, dem Öl, etwas Salz und dem Ei und verrühren alles
mit einander. Die Hälfte des Mehls rühren Sie unter und das restliche Mehl kneten Sie unter. Dann lassen
Sie den Teig etwa 30 Minuten ruhen.

Belag: Die Zwiebeln schneiden Sie in feine Würfel und dünsten sie in einer Pfanne mit dem Speck an. Den Quark,
die Eier, die Sahne mischen Sie nun mit den Gewürzen (je nach Geschmack können Sie nachwürzen). Die Speck/Zwiebel
Mischung und den Käse mengen Sie anschließend unter.

Danach fetten Sie ein Backblech ein oder legen es mit Backpapier aus. Den Teig rollen Sie aus und legen ihn auf
das Backblech. Dann bestreichen Sie den Teig mit der Speck/Quarkmasse (und lassen einen kleinen Rand frei).
Anschließend backen Sie alles im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten.

Dazu passt ein Weißbier immer gut !

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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