Schinken - Käse - Roulade mit Hack - Füllung Amrumer Art

Rezepte für Nordfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schinken - Käse - Roulade mit Hack - Füllung Amrumer Art

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 19:32

Schinken - Käse - Roulade mit Hack - Füllung Amrumer Art

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Eier (Größe M)
1 Becher saure Sahne
12 Scheiben Käse (Gouda)
12 Scheiben Kochschinken
1 Becher Sahne
1 Becher Crème fraîche
1 Flasche Chilisauce
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver

Außerdem:
etwas Paniermehl oder Panko-Mehl

Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad (Umluft) vor.

Das Hackfleisch mischen Sie mit Zwiebeln, dem Paniermehl (oder dem Pankomehl), den Eiern und der saurer Sahne.
Danach würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

Dann legen Sie eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse aufeinander. Geben Sie nun jeweils eine Portion Hack
darauf und rollen Sie da<s Ganze auf. Die Rouladen legen Sie anschließend in eine Auflaufform.

Die Sahne, die Crème fraiche und die Chilisoße mischen Sie, schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver
ab und geben diese Mischung über die Rouladen. Zum Schluss backen Sie die Rouladen etwa 60 Minuten im vorgeheizten
Backofen.

Dazu können Sie ein frisches Baguette und ein grüner Salat reichen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „So kocht Nordfriesland“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast