Quarkküchlein mit Knusperkruste (glutenfrei) aus Amrum

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Quarkküchlein mit Knusperkruste (glutenfrei) aus Amrum

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 18:15

Quarkküchlein mit Knusperkruste (glutenfrei) aus Amrum

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Butter, weiche
150 Gramm Zucker
3 Eier
500 Gramm Magerquark
1 Paket Aroma, (Zitronenaroma) ODER
1 Zitrone, etwas Saft und Abrieb
2 Flaschen Rumaroma
1 Paket Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
1/2 Paket Backpulver
40 Gramm Reismehl
75 Gramm Schokolade, (Schokotröpfchen)
nach Belieben Rohrzucker
1 Prise Salz

WICHTIG:
Für dieses Rezept benötigen Sie unbedingt einen "trockenen" Quark, weil die Küchlein ansonsten zu feucht
beziehungsweise matschig werden. Wir haben den Quark dazu in ein feines (Küchen-)Tuch gegeben, zusammengedreht
und dann eine Weile lang mit Kraft ausgequetscht, bis nur noch wenig Flüssigkeit herauslief.

Heizen Sie als erstes den Backofen auf 160 Grad Celsius vor.

Nun trennen Sie die Eier. Die weiche Butter und den Zucker schlagen Sie danach in einer Schüssel schaumig.
Anschließend geben Sie die Eigelbe, den Quark, die Zitronenschale, das Rum-Aroma, den Puddingpulver und das
Reismehl nach und nach dazu und verrühren alles mit dem Küchengerät. Die Schokotröpchen rühren Sie danach mit
einem Löffel unter die Quarkmasse. Die Eiweiße schlagen Sie nun mit dem Backpulver und einer guten Prise Salz
sehr steif und rühren das Gemisch dann locker unter.

Jetzt legen Sie Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs und verteilen den Teig gleichmäßig darin. Auf
jedes Küchlein verteilen Sie anschließend einen leicht gehäuften Teelöffel Rohrzucker. Dann backen Sie die Küchlein
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 160 Grad Celsius. Danach müssen Sie die Küchlein Unbedingt erst
abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen. Nach Belieben können Sie die Küchlein mit Puderzucker bestäuben
und dann servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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