Apfelgulasch aus Amrum

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Apfelgulasch aus Amrum

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2019, 17:59

Apfelgulasch aus Amrum

Menge: 4 Portionen


800 Gramm Gulasch
2 Lorbeerblätter
1 Zehen Knoblauch
250 Gramm Zwiebeln, gewürfelte
1/2 Liter Fleischbrühe
250 Gramm Möhren, in Scheiben
1 Esslöffel Majoran, getrocknet
500 Gramm Apfel, säuerlicher, in groben Würfeln
1/2 Esslöffel Honig
200 Milliliter Sahne
Fett, zum Braten
Salz
Pfeffer
etwas Mehl

Das Fleisch braten Sie erst im Bratfett bei mittlerer Hitze rundum an. Dann geben Sie die Zwiebeln und den
Knoblauch hinzu und braten beides mit. Anschließend gießen Sie so viel Fleischbrühe zu, dass das Fleisch
gut bedeckt ist und fügen danach die Lorbeerblätter zu. Dann geben Sie den Deckel drauf und lassen alles
für etwa 1 Stunde simmern.

Nach der Garzeit geben Sie bitte die Möhren und den Majoran zu.

Nach weiteren etwa 15 Minuten fügen Sie die Äpfel hinzu.

Nach einer Gesamt-Zeit von etwa 90 Minuten schmecken Sie das Gulasch ab: Je nach Säure der Äpfel geben Sie
etwas Honig zu und würzen mit Pfeffer und Salz nach. Zum Schluss verrühren Sie die Sahne mit etwas Mehl und
binden das Gulasch damit.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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