Helgoländer Schnitten

Rezepte für Nordfriesland

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Helgoländer Schnitten

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 18:53

Helgoländer Schnitten
1 Portion ergibt ca. 80 Stück

Menge: 1 Portion

500 Gramm Mehl
175 Gramm Sirup
175 Gramm Zucker
175 Gramm Margarine
100 Gramm Zitronat
100 Gramm Mandeln
1 Teelöffel, gestrichen Zimtpulver
1 Teelöffel, gestrichen Nelkenpulver
1 Messerspitze Kardamompulver
1 Paket Natron

Die Mandeln mahlen Sie mit der Trommelreibe fein. Da wir nicht gerne auf Zitronat beißen, drehen wir es auch durch die Trommelreibe.

Alle Zutaten verkneten Sie nun der Reihe nach. Der Teig ist danach sehr trocken. Deshalb haben wir noch 3 x unsere Hände leicht mit
Wasser angefeuchtet und ihn gut durchgeknetet. Den Teig müssen Sie dann ausrollen und mit Formen nach Belieben ausstechen. Anschließend
backen Sie ihn etwa 12 - 15 Minuten. Wir haben Gas, also bei 160 Grad. Bei einem Elektrobackofen nehmen Sie etwa 180-195 Grad.

Die Kekse sind am Ende der Backzeit sehr knusprig und kross.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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